Niklas Kalus célèbre sa neuvième victoire en Porsche Sprint Challenge GT4

Lors de l'avant-dernière manche de la saison à Spa-Francorchamps, les concurrents du Porsche Sports Cup Deutschland ont posé les bases pour la course aux titres. À l'issue de ce cinquième week-end de course, Stanislav Minsky et Thomas Kiefer ont été célébrés comme vainqueurs de la Porsche Endurance Challenge, tandis que Felix Neuhofer s'est imposé dans la Porsche Sprint Challenge GT3. Niklas Kalus a remporté son neuvième trophée de la saison dans la Porsche Sprint Challenge GT4, et Simon Willner a décroché la victoire dans la Porsche Sprint Challenge Classic. Enfin, le Dr. Rocco Herz a pris la première place dans la Porsche Drivers Competition Pro, tandis qu'Andreas Friedrich a triomphé dans la Porsche Drivers Competition.

Porsche Sprint Challenge GT3

Felix Neuhofer a dominé la course de dimanche de la Porsche Sprint Challenge GT3, menant de la pole position jusqu’à l’arrivée. Alex Hardt a terminé deuxième, suivi de Lorenz Stegmann, tous trois au volant d’une Porsche 911 GT3 Cup de la génération 992. Stegmann, malgré une pénalité après les qualifications pour dépassement des limites de la piste, a impressionné par une remontée spectaculaire depuis la dernière place jusqu’à la troisième, profitant de la disqualification d’un concurrent.

Porsche Sprint Challenge Classic

Simon Willner a remporté la deuxième manche de la Porsche Sprint Challenge Classic avec une Porsche 911 Cup génération 993, devant Kurt Ecke et Albert Weinzierl. Cette victoire permet à Martin Schramm, quatrième de la course, de prendre la tête du championnat, bénéficiant de l’absence de Nicolas "Niki" Leutwiler, ancien leader du classement, contraint de manquer cette manche pour des raisons techniques.

Porsche Sprint Challenge GT4

Niklas Kalus a confirmé son talent en signant une nouvelle victoire dans la Porsche Sprint Challenge GT4, portant son total à neuf victoires en dix courses cette saison. Il a devancé son coéquipier Luciano Schneider et Arkadiusz Grycz. Paul-Henry Schubert a également brillé en partant de la 13e position pour terminer au pied du podium.

Porsche Endurance Challenge

Stanislav Minsky et Thomas Kiefer ont conclu le week-end en beauté en remportant la Porsche Endurance Challenge avec leur 911 GT3 R, après une interruption de la course pour réparer les barrières de sécurité. Ils ont devancé Marc Bartels et Jannes Fietje, tandis qu'Alexandra Vateva et Pavel Lefterov ont pris la troisième place.

Porsche Drivers Competition Pro

Dr. Rocco Herz a remporté la Porsche Drivers Competition Pro sur le circuit de Spa-Francorchamps, consolidant sa place de leader au classement général. Il a battu Jörg Parentin et Jan Howarth dans cette épreuve de régularité, où chaque écart par rapport au temps de référence est pénalisé.

Porsche Drivers Competition

Andreas Friedrich s'est imposé dans la Porsche Drivers Competition, tandis qu'Ulrich Kramer a remporté la classe Or et Stefan Dick a pris la troisième place et la victoire en classe Argent.

Le Porsche Sports Cup Deutschland conclura sa saison sur le circuit du Hockenheimring les 12 et 13 octobre, où toutes les séries disputeront leurs finales.