Martin Cao prend la tête du TCR China avec sa victoire dans la Course 1 à Macao

Martin Cao a remporté la première course TCR Chine du week-end final de la saison dans les rues de Macao pour prendre une solide avance de points, rentrant aux stands avec un doublé Hyundai (1-2) avec son équipier Andy Yan.

Martin Cao a réalisé le meilleur départ pour battre Andy Yan avant la première série de virages tandis que le héros local André Couto a calé depuis la troisième place sur la grille pour retomber à la 14e place. La catastrophe a frappé le prétendant au titre Jack Young qui a subi une crevaison présumée dans le premier tour et s'est retiré de la course, possédant désormais une avance de 23 points avec 25 restants dans la course finale de demain.

Zhou Yunjie a forcé la voiture de sécurité à sortir à la fin du premier tour après s'être écrasé contre le mur. Peu après le redémarrage, Wu Yi Fan a percuté les barrières mais a réussi à s'écarter et à éviter une séance de voiture de sécurité.

Le pilote Teamwork Motorsport Jason Zhang s'est retrouvé sous la pression de Martin Xie et Yan Xiao Wei après le redémarrage dans la lutte pour la quatrième place, les deux dépassant le pilote Lynk & Co qui a chuté à la sixième place. Zhu Yuanjie a heurté les barrières de pneus deux tours après le redémarrage, mais a réussi à s'écarter et à éviter à nouveau une séance de voiture de sécurité. Martin Cao a remporté sa quatrième victoire en TCR Chine en 2023, un peu plus d'une seconde devant son équipier Andy Yan, le pilote Z.Speed Zhang Zhen Dong en faisant un podium 100% Hyundai. Martin Xie a ramené sa Honda à la quatrième place devant le pilote Hyundai Yang Xiao Wei. Max Hart, parti dixième, s'est frayé un chemin devant Jason Zhang pour terminer sixième tandis que David Zhu a complété le top huit. André Couto, qui a calé en début de course, termine neuvième pour Dongfeng Honda devant He Xiaole.