Preining retient Bortolotti pour remporter la Course 2 d'Hockenheim

Thomas Preining a clôturé sa campagne de championnat DTM en beauté en battant de peu Mirko Bortolotti pour remporter la dernière course de la saison à Hockenheim. Preining, qui a décroché le titre des pilotes avec une course à faire plus tôt dimanche en remportant sa troisième pole de la saison, a piloté la Porsche 911 GT3 R Manthey EMA n°91 vers la victoire avec une marge de 0,852 seconde sur Bortolotti.

Les deux pilotes ont débuté la course depuis la première ligne, Preining menant et conservant son avantage pendant la majeure partie de la course jusqu'à ce que Bortolotti augmente la pression dans les dernières minutes.

La Lamborghini Huracan GT3 EVO2 n°92 SSR Performance s'est approchée de la Porsche de Preining à moins d'une demi-seconde, mais a pris large à la sortie du dernier virage au début du dernier tour. Un court passage dans l'herbe a permis à Preining de souffler un peu, ce qui lui a suffi pour remporter une troisième victoire de la saison.

René Rast a complété le podium dans la BMW M4 GT3 n°33 de Schubert Motorsport après qu'un incident tardif pour Maro Engel ait coûté au pilote Mercedes un podium. La Mercedes-AMG GT3 Evo n°48 occupait la troisième position à quelques minutes de la fin lorsqu'il a signalé un problème avec la voiture, probablement lié à la direction.

Rast s'est rapproché de la Mercedes en panne, dépassant Engel pour la troisième place dans le dernier tour tandis que son coéquipier de Schubert, Sheldon van der Linde, a également réussi à s'en sortir et à prendre la quatrième place.

Engel a finalement été classé cinquième, devant Laurin Heinrich et Luca Stolz. La Mercedes n°22 de Lucas Auer a terminé huitième, tandis que Ricardo Feller et Marco Wittmann complètent le top dix.

La BMW n°11 Team Project 1 de Wittmann a été impliquée dans un incident en début de course impliquant le pilote du GRT Grasser Racing Team, Christian Engelhart.

L'Allemand a pris contact avec Engelhart dans une bataille pour la neuvième place dans les premiers tours de la course à l'approche du Spitzkehre, lançant la Lamborghini n°19 dans une vrille qui a entraîné un impact avec la barrière et déclenché une voiture de sécurité. Engelhart, qui a terminé troisième lors de la Course 1 samedi, s'est sorti de l'incident par ses propres moyens.