Gidley couronné en GT America à l'IMS, Bell remporte le titre GT4 d'un point

La deuxième course de la GT America propulsée par AWS à l'Indianapolis Motor Speedway a clôturé la saison 2023. Memo Gidley a consolidé sa place de champion SRO3 lors de la première course et l'a couronnée en balayant le week-end. La catégorie GT4 s'est jouée sur le fil, avec la victoire de Robb Holland. Jason Bell conserverait son statut de champion pour une deuxième année consécutive avec un point d'avance. En GT2, Kevin Woods a remporté la victoire.

OSR3

Au départ, Gidley dans la Mercedes-AMG GT3 n°101 de TKO Motorsports a dépassé le vainqueur de la pole ROWE George Kurtz dans la Mercedes-AMG GT3 n°04 CrowdStrike de Riley. Le duo a cependant gardé sa course propre, la cinquième place, Jason Daskalos, dans la Mercedes-AMG GT3 n°27 de CRP Racing, a été pris avec plusieurs voitures dans un incident au premier virage dans le premier tour. La Corvette C7 GT3-R n°70 de MISHUMOTORS de Mirco Schultis, la Porsche 911 GT3 R n°32 de GMG Racing de Kyle Washington et la Mercedes-AMG 3 n°011 de Lone Star Racing de Marc Austin étaient impliquées. Le n°043 OnlyFans Racing de P1 Groupe avec la MRS Porsche 911 GT3 R d'Alex Vogel s'est échappé en passant devant les multiples voitures en rotation.

L'incident a donné à Adam Adelson, la troisième place, dans la Porsche 911 GT3 R n°120 de Wright Motorsports, la distraction nécessaire pour se frayer un chemin à travers le peloton. Il a surmonté l'incident, puis a lentement mais sûrement manoeuvré devant la cinquième place de la Mercedes-AMG GT3 n°41 CRP Racing de Todd Treffort et la quatrième place de l'Audi R8 LMS GT3 n°3 SKI Autosport de Johnny O'Connell. Adelson a réussi à dépasser Kurtz pour la deuxième place dans les dernières minutes de la course alors que la tête du peloton passait devant les leaders de la classe GT4. Kurtz riposterait dans une finition de style course de dragsters sur la première ligne droite. Ce serait Kurtz à la deuxième place et Adelson troisième dans la deuxième course.

GT2

Woods et sa KTM X-Bow GT2 n°94 de Chicago Performance & Tuning Co. ont partagé la différence, remportant la deuxième course à l'Indianapolis Motor Speedway lors du retour de la classe GT2. Dan Knox, vainqueur de la première course, dans la Mercedes-AMG GT2 n°80 de Lone Star Racing, a terminé deuxième. CJ Moses dans l'Audi R8 LMS GT2 n°58 de GMG Racing a terminé troisième.

GT4

Holland a conservé la tête pour la victoire en catégorie GT4 et Bell a conservé le championnat de la catégorie GT4 d'un point grâce à sa deuxième place. Ross Chouest dans l'Aston Martin Vantage AMG GT4 n°50 de Chouest Povoledo Racing n'a jamais été loin des leaders, ce qui a permis à Bell de travailler pour son deuxième championnat. Il a terminé troisième dans la deuxième course.

Tony Gaples a clôturé sa saison au volant de la Chevrolet Camaro GT4 R n°5 de Blackdog Speed Shop avec un classement parmi les cinq premiers. Tim Savage dans l'Aston Martin Vantage AMR GT4 n°009 TRG et Todd Parriott dans l'Aston Martin Vantage AMR GT4 n°13 Flying Lizard Motorsports ont terminé respectivement sixième et septième. Nicholas Shanny dans la Toyota GR Supra GT4 EVO n°21 a complété le peloton.